И еще о третьем сезоне сериала «Мамочки»

Дорогие читатели!

Сезон закончился несколько дней назад, и несмотря на некоторую нелогичность, он понравился. Сейчас стало понятно, что он не последний, хотя вроде бы планировался как последний…Или это маркетинговый ход, или сюжет изменили в ходе съемок, можно только гадать.

Первую статью про этот третий сезон я написала, когда оставалось посмотреть две серии. И эти две серии были непредсказуемы, как закрутились судьбы главных героинь. Хэппи энда для всех героинь  не было, и я не буду рассказывать о сезоне так, что все станет известно тому, кто не смотрел. Снова появились на несколько минут отдельные герои из прошлых сезонов, чтобы напомнить, что они живы и в порядке. Это Оля, бывшая любовница Вани, Ваня и писатель Сергей, все это герои, связанные с сюжетной линией Ани. Ваня и Оля появились действительно на минуту, а Сергея зрители должны еще увидеть, если будет четвертый сезон.  В прошлом сезоне расставание Ани и Сергея было малологичным, причина — это ревность Ани к умершей первой жене, хотя Аня — довольно невротическая личность, и в такое зритель может поверить. Но в последней серии появляется дочь Сергея, и говорит Ане, что она поступила плохо не только с их отцом, но и его детьми, которые уже полюбили ее.  Девочка в роли дочери Сергея сыграла в этом сезоне мало, но очень запомнилась. Появился в последних сериях и маленький сын Ани.

В третьем сезоне появляется известный кинорежиссер Владимир Меньшов в роли самого себя. Очень понравилось повторение сюжета «Москва слезам не верит», цитат из этого легендарного фильма и поведения отдельных героев в момент ухода Ромы от Юли!  Это стоит посмотреть, и это ведь фильм Владимира Меньшова. А в квартире Юли во время ожидания пропавшего Ромы тремя подругами по телевизору идет сериал «Последний из Магикян» с Владимиром Меньшовым в одной из ролей. И это тоже очень добрый, семейный и юмористический сериал, совершенно без пошлости.

Что же в этих последних сериях происходит с Ромой, Юлей и всей семьей Мельниковых? Супруги  очень сильно меняются, происходит несколько событий, и даже трудно представить, что будет с ними дальше…Не раскрою здесь ничего тем, кто только посмотрит этот третий сезон, сериал того стоит. Но в конце сезона  им труднее всех, особенно Ромулику. Так же заканчивался и второй сезон, где Рома был арестован в последние секунды, а сейчас авторы придумали ему другое испытание.

Треугольник «Вика, Андрей и Костя» начал распутываться раньше, чем 19 серия, я об этом просто не написала в предыдущей статье. Кого любит Вика и правильно ли был сделан тест на отцовство в прошлом сезоне? Кто помог Вике узнать правду об истинном отце дочери? Кто из возможных отцов по-настоящему любит ребенка и Вику?  А стоит ли жалеть того, кто считал себя отцом по ошибке, но тоже любил? И появляется новая, во всем слишком идеальная героиня, к которой такая уверенная в себе Вика будет ревновать, а отношение Кости к ней до конца непонятно…И что ждет Вику с дочерью в следующем сезоне? Последняя сцена с почтовым ящиком говорит о том, что все пошло по очередному кругу. Даже список бывших в телефоне Вика восстановила, непонятно для чего.

В общем, третий сезон вполне в традициях этого сериала, и сериал не потерял интерес для меня.  У сериала немало любителей, которые ждут продолжения.

 

И еще о третьем сезоне сериала «Мамочки»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *