История Аси Клячиной

клячинаДобрый день, друзья и подписчики!

Ася Клячина — это героиня фильма, снятого в 70-х и поставленного на полку, увидевшего экраны только в конце перестройки, примерно в 1989 году. Если интересно, посмотреть можно здесь https://vk.com/video?q=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B0%D1%81%D0%B8%20%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9&section=search&z=video16654766_163102643

Какая связь с реальными людьми, истории которых расскажу в этой статье, к концу должно стать понятно.

Живут в 10-х годах 21 века молодые люди, с образованием высшим или средним общим, имеющие компьютер и интернет, много свободного времени и задавшиеся вопросом: как поменять время и свой компьютер на деньги? У кого-то даже не компьютер, а планшет. Но в социальных сетях столько рекламы о заработке в интернете и соцсетях, что они из интереса нажимают на ссылки или отвечают на спам. Реклама же кричит: «Работа из дома! 2-3 часа в день,  доход от 15 000 в месяц!»

Откликнувшияь на рекламу, молодые и не очень молодые люди получают подробные письма или ссылки на сайты в интернете.  Я тоже знакомлюсь с потенциальными партнерами в интернете, соцсетях, было время, и статусы размещала, и интернет-магазин на страничке был. И сейчас расскажу истории общения с несколькими людьми,  думаю, довольно типичные.

Женщина из маленького поселка в Сибири уже занималась сетевым маркетингом с другой компанией и пыталась делать это в интернете. Познакомившись с ней, узнала, что у нее только прямые продажи и не строится сеть. И проблема в том, что у людей мало денег, а парфюмерия ее компании не пользуется спросом в ее поселке, дорого. После общения она согласилась переподписаться в мою организацию. увидев преимущества. Чтобы стартовать и получить стартовый набор, нужно было его оплатить. На этом она и затормозила, навсегда. Писала мне и жаловалась, что с удовольствием бы работала, но нет этой суммы (примерно 2000 р). Стала интересоваться, чем она вообще занимается, кто по профессии. Оказалось, что давно уже домохозяйка, потому что ребенка не берут в детский сад, у него эпилепсия, но и инвалидность до 7 лет не может получить. В этом я увидела какую-то попытку оправдать себя, ну не та эта сумма. которой может не быть! Даже если ее нет сейчас, общение с ней продолжалось полгода, и откладывая по 300 р в месяц, она бы ее собрала. Задавала очень странные вопросы, могу ли я или мой спонсор оплатить в долг ее стартовый набор. После отказа перестали с ней общаться.

Через некоторое время я увидела. что она рекрутирует в другую иностранную компанию с бинарным маркетингом, где тоже был  стартовый набор. Спросила, почему эта компания, она ответила, что там уже в первый месяц хороший чек обещали и ничего не нужно продавать, в месяц покупаешь одну баночку крема для себя. Эта компания рекламировалась размещением фото с разложенными веером купюрами, и вскоре я и у нее увидела такое фото! Но пообщавшись с ней еще через полгода, узнала, что она там и не стартовала, так и не нашла денег на оплату старта, значит, на фото были не деньги с ее дохода. Спонсор в той компании обещал оплатить ее старт в 2500 р, если она найдет одного партнера с входом на другой пакет, 6000 р. И она рекламировалась таким образом, но никого не нашла.

Сетевой маркетинг не исчезает с ее страницы и спустя 3 года, не знаю, какая уже по счету компания, были и явные финансовые пирамиды.  При этом ей и в голову не приходит просто устроиться на работу, хотя бы временную, да и вообще чему-то поучиться в сетевом маркетинге, чтобы разбираться в разнице между финансовыми пирамидами и МЛМ-компаниями.

Дорогие читатели, следите за продолжением темы в следующих статьях. Буду рада комментариям.

Запись опубликована в рубрике Статьи о бизнесе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.