Мои отношения с «теплым рынком» кандидатов в бизнес

maxresdefaultПривет, друзья!

Теплый рынок, или список знакомых, прошли все сетевики, кто пришел в МЛМ  давно. Кто-то  успешно и только на нем построил свой бизнес.  Расскажу немного, как это было у меня. И только в последней компании, с которой продолжаю сотрудничать.

Список составить было не трудно, потому что помнила почти наизусть список, составленный в прошлой компании, добавила к нему новых знакомых. появившихся за время между этими компаниями. Получилось не много и не мало, человек 150 или 200. Как обычно, одноклассники, однокурсники, коллеги по прошлым работам и в настоящем, то есть в 2013 году, родственники, родители одноклассников детей, родители тех, с кем мои дети ходили в детский сад, с кем лежала вместе в  роддоме, соседи по двору…Есть и другие категории, не буду утомлять тех, кто не в курсе. И так получилось, что первые 5 человек в списке были те, с кем больше общалась в последнее время и именно по вопросам занятости, и это были женщины, и всех пятерых звали Гульнара. Вот такое совпадение!

Первая Гульнара была знакомой более 15 лет и почти столько же времени была домохозяйкой, и остается ею. Ушла с работы в дальнем от города цехе с рождением второго ребенка, и видимо, понравилось заниматься большим домом, у мужа хорошая должность и зарплата. Правда. незадолго до описываемых событий слышала от нее, что дети достаточно большие и неплохо было бы больше общаться с людьми и чем-то заниматься.

Вторая Гульнара — коллега по одной из прошлых работ, и тоже ушла из той организации. Работала и жила на окраине города и почти не бывала в других частях города. Была консультантом одной известной косметической сетевой компании, но видела в МЛМ-компании только прямые продажи. Когда спросила у нее, как там успехи и доходы, ответила, что не связывает с ней никаких карьерных ожиданий, просто покупает себе со скидкой и на бонусы от заказов коллег. А заказов достаточно, потому что она одна в их женском коллективе этим занимается. Правда. жаловалась на очень маленькую зарплату и то, что у мужа ухудшились условия труда.

Третья, тоже Гульнара, занимала неплохую должность и любила свою работу, не против была не ней задерживаться, к тому же имела увлечения, поддерживала увлечения взрослых детей и все время куда-то бежала, помочь с внуками, помочь пожилой маме.  С ней так до сих пор и не было разговора о том, чем занимаюсь я, именно по причине того, что она все время бежит куда-то.

Четвертая Гульнара имеет троих детей, одна из которых уже студентка в другом городе, В молодости она не получила профессии и образования, и с тех пор, как родила первого ребенка, ни одного дня не работала. Дважды переезжала в другие города в связи с работой мужа, но вернулись.

И еще одна Гуля (но не Гульнара, а немного другое имя) по возрасту уже более года пенсионерка, но работает, пока держит работодатель, постоянно ждет объявления о сокращении штатов, которое автоматически означает для нее увольнение. Остальные сотрудники по возрасту моложе, а ей пенсия уже гарантирована. Но по собственному желанию не уходит, хотя неважно со здоровьем, и надоела нервная обстановка на работе, но не готова к уменьшению доходов.

И вот в течение года или двух у меня часто возникал вопрос, какой из этих женщин позвонить и какие задать вопросы, чтобы выяснить их потребности.

Писала уже об этом, спонсор мой учил этому партнеров идеально, тех, кто хотел научиться.

Первая Гульнара часто бывает в той части города, где живу я, и при звонке всегда говорила, что позвонит, когда будет рядом, чтобы встретиться. Но в ходе разговоров всплывало всегда что-то, что не кандидат она. Например, «завтра летим на Кипр. » Или, «отметили свадьбу дочери и еду покупать ей квартиру в Казани».  Для чего человеку, полностью решившему материальные проблемы, сетевой маркетинг? Возможно, для общения, и она сама говорила не раз, что его не хватает. Или быть клиентом компании с качественной косметикой и парфюмерией. Но ни косметикой. ни парфюмерией она почти не пользуется. В любом случае, сама она не перезвонила ни разу. Я спрашивала у нее, видит ли она до пенсии вообще какую-то деятельность для себя.  И говорила,что на встрече хочу поговорить об этом, чем заняться до пенсии, да и на пенсии можно. Итог — она не звонит, и я не напоминаю больше.

С второй Гульнарой всегда в процессе телефонного разговора появлялось желание скорее его закончить. С первых слов начинались жалобы на ухудшение жизни по каким-то показателям — здоровье,  цены растут, а зарплата нет,  офис переехал на другой конец города. Но всегда находятся отговорки, чтобы. например, не делать операцию, не искать подработку или не ходить на собеседования на вакансии в том районе, где ей комфортно работать.

Про третью я уже написала. что разговор о том, чем я занимаюсь, не шел. Доход, выше среднего для города, она имеет, оплачивает учебу ребенка, на ежедневные расходы хватает, про отдых и лечение не хватало времени поговорить, она всегда бежит. Скорее всего, получает удовольствие от той жизни, которую ведет, и этот выбор имеет право быть. По крайней мере, ни на кого и ни на что не жалуется.

Номер 4 — не знаю ее телефона и ее нет в социальных сетях, видимся только во дворе или случайно в магазине и не более минуты. Всегда в окружении детей или родственников, поэтому разговора ни разу не получилось.

Пятая тоже до определенного времени мне совсем не встречалась, но потом появилась в одной из социальных сетей и встретилась на отдыхе. И по ней я поняла, что поздно ей начинать что-то менять, хотя у нее есть дети, которым самое время думать о том, как выплатить ипотеку или кредит за машину. Но зная успешных сетевиков, как они всегда хотели для себя чего-то лучшего, чем имеют, и их уверенность в том, что они достойны этого лучшего, не могу эту знакомую поставить  с ними рядом.  Слишком маленькие у нее всегда были Мечты. Она очень сильно запустила свое здоровье, с молодости. Тоже из-за страхов потерять рабочее место, не уходила на больничный. когда в этом нуждалась.

Не подумайте не то, есть в моем теплом списке и другие люди, но составляя его, именно этих людей вписала первыми и они кому-то могут показаться неплохими кандидатами по каким-то пунктам. Женщинам нужна занятость (кроме последней, которая явно устала и будет просто наслаждаться возможностью отдыха) , нужен доход (кроме первой, работа ее мужа по 20 часов в сутки в течение 20 лет создала и пассивный доход в виде нескольких квартир, и накопления).

Могло ли быть с ними по-другому? Наверное, да, мог состояться у них старт бизнеса, у кого-то, хотя вероятность минимальная, при усилении напора на них, скорее всего, просто стали бы избегать контактов. Но успех в этом бизнесе — на 99,99% НЕТ. У кого-то другое мнение? Пишите комментарии, обсудим.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи о бизнесе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Мои отношения с «теплым рынком» кандидатов в бизнес»

  1. Маргарита говорит:

    Как интересно у Вас сложилось с женщинами по имени Гульнара. Вроде и имя не особо популярное. А у Вас все 5 кандидатов с таким именем!
    А мне почему-то всегда не удобно приглашать знакомых в какие-то проекты!

    • Лара говорит:

      Маргарита, имя Гульнара популярно в Республике Татарстан, где я живу, среди женщин моего возраста плюс-минус 5 лет, а среди молодых и маленьких девочек уже намного реже встречается. Мода на имена меняется, и на русские, и на татарские.
      Насчет приглашения знакомых, здесь нужно понять причину, почему неудобно. Все удобно и комфортно в том случае, если знакомый попадает в вашу целевую аудиторию и это нужно ему, а не вам, и вы его не уговорили, а предложили вариант решения его проблемы. И если он сказал «Нет, я поищу другое решение» -это нормально. Его решение может со временем и измениться, и это не повод для прекращения контактов с ним. И другой вариант — Вы до конца не уверены, что предлагаете что-то хорошее и полезное. Есть и третий, я о нем не думала, но мне его озвучила мой уже бывший партнер: «Подпишешь знакомых, потом задолбают». Это говорит о том, что человек она не очень ответственный, и не готовы выполнять условия спонсорства, о которых нужно договориться на старте.

  2. Алексей говорит:

    Очень интересная и познавательная статья! Работал когда то с проектами, но не люблю приглашать!

    • Лара говорит:

      Алексей, спасибо за интерес к теме. Сейчас изучаю тему «Как сделать предложение, от которого невозможно отказаться», будет опыт — напишу, в том числе со знакомыми. Приглашать мало кто любит, и даже кто любит, хорошо понимает, что приглашения знакомых плохо дублицируемы. В классическом варианте Звонок-Приглашение на встречу 1+1 или 2+1 — Презентация компании и возможности.

  3. Оксана говорит:

    Я тоже приглашала знакомых, но никто из них не подписался. Наверно, было какое-то стеснение, мне проще было работать с незнакомыми, которые сами хотели, их не надо было уговаривать.
    Сначала человек становился клиентом, потом, получив результат, увидев, что продукция классная, он уже просил скидку. А потом начинал работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.