Немного о моих «граблях» в сетевом маркетинге

56Добрый день, друзья!

Тема должна получиться интересной, мне много пишут в сообщениях, что свой опыт и свой взгляд это ценно и редко. Спасибо за такую оценку подписчикам!

Я за свою жизнь придумала несколько пословиц. Может быть, не очень остроумных, и мало с кем поделилась этим. В сетевом опыт можно тоже изложить в пословицах. Например, «не старайся влезть в чужую голову, а спроси хозяина, что в ней» .  И не предполагай, что там те же тараканы, что и у тебя.

Поработав немного с лидерами сетевого, книгами о сетевом маркетинге, забываешь себя на старте. КАК тебя раздражало что-то в спонсоре. А именно, то, что он опережает события. В ЛР такого не было, авторитет спонсора был слишком высок и не было сомнений в его знании этого бизнеса. И некоторые знания об образе жизни лидеров-сетевиков присутствовали. Но я отличалась от  моего спонсора по опыту, уровню доходов, влиянию на людей.

Я подписалась в компанию ЛР уже прочитав и несколько рассылок, и книги-классику МЛМ, но мои партнеры приходили на мою рекламу как в основном на заработок денег. Кто-то побывал до этого в финансовых пирамидах, где вложился и ждал прибыли, и видимо, так себе и МЛМ представляли, хотя слушали презентацию. Кто-то видел только прямые продажи. Да и у меня картинка еще только складывалась.  Но я посещала обучение от своего спонсора, сохраняла прошедшие вебинары и передавала партнерам все услышанное от спонсора как истину в последней инстанции.

Например, спонсор обучал теплым контактам и работе со списком. И говорил о том, что прежде чем назначить и провести встречу, нужно продумать свой внешний вид. У меня не первая МЛМ-компания и мне эта информация не в новинку. То, что из своей внешности и одежды нужно «выжать» максимум. Но эта информация передавалась дальше, о меня моим партнерам. только что подписавшимся и впервые узнавшим о МЛМ. Я передавала партнерам то, что узнала от спонсора. И вот здесь начиналось непонимание. Партнер пришел ко мне на статус о заработке, не имея представления о предпринимательстве и его отличиях от работы по найму. Было два блестящих видеоролика, один даже от другой спонсорской линии, но рекомендованный как лучший, автор Руслан Шакиров. В нем за 7 минут объяснялось, как заработать не на пролажах, а на ПОКУПКАХ и ПОТРЕБЛЕНИИ,

Но кандидаты, видимо, пропустили это мимо ушей. Они хотели зарабатывать, но не хотели изучать и ПОТРЕБЛЯТЬ продуты компании в достаточном количестве. Можно много говорить об идеальных и неидеальных продуктах и продуктовых линейках разных компаний, в ЛР линейка продуктов достаточна, и все идеальные для сетевого маркетинга продукты представлены, и большинство людей пользуется не одним продуктом из представленных. Вопрос только в выборе производителя и продавца.

Отсутствие быстрых результатов в поиске партнеров или продаже им продуктов рассматривались как невозможность заработать в МЛМ.  Я пыталась до них донести, что выбор спонсора. которым они станут в случае подписания кандидата, это очень важный шаг. Не будет второго шанса произвести первое впечатление. Должен быть авторитет, и с теплым рынком он мог быть, но связан с чем-то другим, а не вопросами предпринимательства и заработка денег. Кандидат при старте, вкладывая даже небольшие деньги, должен взамен получить уверенность в продуктах компании, а если начинает бизнес, то в спонсорской поддержке. А если женщина, партнер косметической компании. говорит спонсору «Мне не нужна декоративная косметика, я не крашусь»? Как сказала однажды Лариса Гузеева в своей передаче, такая женщина часто излишне уверена в своем  совершенстве.

Пока скорее не получилось донести партнерам, что успех в сетевом маркетинге сопутсвует тем, кто не боится МЕНЯТЬСЯ. И не случайно продукты компаний сетевого маркетинга способствуют именно изменениям во внешности и здоровье.

Следующий пункт, который не работал у меня, — это попытка мотивировать совсем новых партнеров образом жизни лидеров и своей спонсорской линии. Не знаю, как у кого. у меня НЕ РАБОТАЛО. И даже более того, часто пугало кандидата и партнера на старте.

Я считаю, что имею лучшую спонсорскую линию, и не только в компании ЛР, Это Ильхан Доган, пятизвездный Президент ЛР, Хелена Левенштайн, вице-президент, Пауль Бауэр, Серебряный Лидер организации и Константин Волгин, Лидер группы. У каждого их них своя история начала бизнеса с ЛР и успеха, и каждая по-своему интересна. Узнав эти истории, я часто передавала их кандидатам. Не было реакции, как ни удивительно. А в общем-то и понятно, это были те 95% людей, которые просто «попробовали» МЛМ-бизнес, и пришли в него как на объявление о вакансии.

Наверное, кто-то из пришедших на такое объявление может вырасти и построить серьезный бизнес. Но вначале они глухи и к историям лидеров, и к рассказам о путешествиях по миру лучших партнеров, и к тому, на каких авто ездят лидеры и даже младшие менеджеры. Большие Мечты могут появиться не у всех. В тот момент, когда партнеры приходят в сетевой маркетинг как возможность заработка. Исключения есть, их называют пятизвездными кандидатами.

 

 

Немного о моих «граблях» в сетевом маркетинге: 3 комментария

  1. В этом как раз вся беда, многие хотят только зарабатывать, но не хотят учится делать это. И это происходит абсолютно в разных сферах, не только в сетевом маркетинге.

  2. Понятное дело, что обучение и понимание, того что ты должен делаать, должно присутствовать в каждом деле. Я пытался постичь этот бизнес МЛМ, но увы это не мое…. Как мне кажется, здесь важно верить, что тот продукт, который ты реализуешь, приносит пользу, если относится к этому, как просто «Сорвать бабла», не получится… И все же на мой взгляд, проще тогда просто товар продавать…..

    1. Когда вы используете слово «реализуешь». то видите в МЛМ в основном прямые продажи. Да, есть компании с лидерским маркетингом, где чтобы заработать, нужно делать немалые закупки ежемесячно, есть и другие компании, которые просто сеть потребителей. Как работал Гербалайф в 90-х? Он продавал Мечту и результат. Фото год назад с весом 120 кг и сейчас вы видите этого же человека 80 кг. И спрашивал: «Хочешь так же? Спроси у меня как». В Израиле и США это прекрасно работало. В России и СНГ почему-то хуже. В общем, я знаю почему. Но такой подход работает, сначала сам получи на своей продукции результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *