Проблемная коллега. История из жизни

Дорогие читатели!

Вот решила поделиться историей из жизни, которая произошла лет 10 назад. Работала я тогда в продажах, менеджером. И была в коллективе девушка, с которой работали часто вместе и результат зависел от обоих. Общались мы не только о работе, потому что были близки по возрасту, семейному положению, образованию.

На первый взгляд,  она приятная женщина.  Еще до того, как увидела ее, я увидела ее резюме. В этой компании была большая текучка кадров, и на местном телеканале нередко размещались объявления о вакансиях. Чаще водителей и охранников, но иногда и бухгалтера, менеджера, юриста. А это резюме пришло не в тот момент, когда была вакансия, как бы резерв. Но вакансия вскоре появилась, и ее пригласили. Что же удивило в резюме? То, что человек претендовал на работу рядового специалиста, а не руководителя подразделения, но в личных качествах написала : «требовательна к себе и другим». На мой взгляд, это было лишним, ведь не офигенным начальником она могла быть принята.

Но вот она появилась, и была принята в штат, а я тогда работала по временному договору, а в штат была приглашена позже ее. Она же пришла из сферы продаж, но стройматериалов, а здесь были финансовые продукты. Получается, начинала почти с нуля.  У нее было педагогическое образование,  которое ей не пригодилось в жизни, а затем заочное экономическое. Педагоги в продажах работают нередко успешно.  Но есть у них и проблемы, общие для тех, кто поработал в образовании, особенно советском, или в провинции, где мало что изменилось со времен СССР.  Что же за качества мешают им быть эффективными? Это неуважение к более молодым коллегам, которые опытнее в данной сфере, отношение к ним, как к детям, а совершенно напрасно.

Как я уже написала, была она приятной, миловидной, улыбчивой. Позже я узнала, что у нее непростая жизненная история, она вдова в первом браке и сейчас в гражданском браке, у нее нет детей и съемное жилье, в 35 лет. Попала сначала торговать на рынок, но не прижилась там, потом в магазин стройматериалов, неплохой, но там тоже не прижилась. По ее рассказам, ей не подходило общество «торгашей», как она выражалась. Стала она рассылать резюме по всем банкам и страховым компаниям города, считая, что это ей подойдет и она имеет нужное образование.

И вот, вроде бы, мечта сбылась, приняли на испытательный срок, с условием, что в эти 3 месяца только оклад, без премии.  Когда меня приняли по временному договору, она проработала на испытании месяца полтора. И в первый же день я услышала обращение к ней начальника отдела: «почему сотрудники других отделов указывают мне, что мои подчиненные на работе заняты посторонними делами? » А она, когда начальница выходила к директору или клиентам, смотрела картинки из интернета, скачанные на компьютер (полноценного интернета не было на ее компьютере, как и на большинстве, это ведь 2007 год).  Она извинилась, что всегда делала и потом за свои «косяки». И видимо, поэтому, ее почти никогда не лишали премий, да и выговоры не объявляли.

Общались мы немало, потому что равное положение, на испытательном сроке, да и другие коллеги были менее общительными. Она как воспитатель детского сада могла поговорить и о детях, и о психологии, а также об интерьере и фэн шуе, давала почитать книги о позитивном мышлении и его результатах.  Я заметила ее лидерскую позицию в ее отношениях с гражданским мужем, с сестрой, по случайно услышанным телефонным разговорам. Она легко улаживала всякие бюрократические дела, с ЖЭУ, поликлиниками, то что касалось личных ее дел. Рассказывала, что вне работы активно проводит время, бывая в кафе, на выставках, концертах, часто выезжала на выходные в соседние города к родственникам и друзьям. Взялась за строительство дома, и построили его на удивление быстро, хотя всегда жаловалась на безденежье.

Так вот, это строительство и другие личные проблемы занимали часто и ее рабочее время. Уже после окончания испытательного срока, и этого нельзя было не заметить. С гражданским мужем они заключили брак и съехали из съемной квартиры в дом ее отца, который давно жил один, как она говорила, из-за тяжелого характера. На его участке было достаточно места для второго дома, и она начала упорно добиваться разрешения, заказывать проект. Начнем с того, что она недавно получила «работу мечты» в финансовой организации. Но вот интереса к работе не было, и понимания того, что даже невысокую зарплату нужно отрабатывать. Не знаю, на какую зарплату она изначально рассчитывала, или на какой карьерный рост и какие для этого роста видела причины.

Итак, работали мы, часто имея общие задачи, выполнение которых зависело от каждой из нас. Часто и с другими ей ставили общие задачи. Поехала я как-то в командировку, одна, на обучение на 2 дня в головной офис.  Этот город находится в 100 км от нашего. Я не стала устраиваться в гостиницу и приехала домой вечером первого дня, а рано утром снова уехала. Когда приехала, рассказала этой коллеге, что на обучении были сотрудники из очень дальних филиалов, из Сибири, у которых дорога на поезде заняла двое суток в одну сторону. На это моя коллега отреагировала странно, она спросила: «Они не спросили там, за что над ними так издеваются? » —  «В смысле?»  — «Зачем нужно заставлять людей четверо суток проводить в поезде? »

Я ей спокойно ответила, что скорее всего, при устройстве на работу они согласились на то, что иногда будут командировки в этот город, знали, где расположен головной офис, если они работают в филиале.  И что командировки — совершенно нормальное явление для очень многих людей.

Однажды собралась я увольняться, и сказала ей, и увидела, что это ее испугало. Стала меня уговаривать, что я тороплюсь, ей тоже не все нравится, но сначала нужно найти,  куда.

В результате я все же написала заявление, через пару месяцев после первого желания уйти, а она снова сказала, что я тороплюсь. Причиной было то, что в компании с каждым месяцем становится все хуже, большая текучка кадров, не успевали привыкать к новым лицам. Сотрудники, у кого был выбор, все ушли, оставались только те, кто планировал в ближайшее время выйти замуж и уйти в декрет, или набирался первого опыта после института.   Или те, кто рассчитывал на повышение,  директор была давно пенсионного возраста.

Так вот, я уволилась, Взяли новенькую по объявлению в бегущей строке.  А через 3 месяца, встретив на улице сотрудника, узнала, что на моем месте уже вторая, первая не выдержала испытательного срока.

Но тут наступила осень 2008 года и сокращение, потому что упали продажи.  Встречаю коллегу из бухгалтерии, и она мне сообщает, что уволили ту проблемную девушку.  Это меня не удивило, я позвонила ей, узнала, что она вроде уже и устроилась, на первое же место, которое ей предложили в центре занятости.  Но интересно то, как она мне рассказала о сокращении.

С ее слов, однажды совершенно неожиданно начальница отдела сказала, что сегодня нужно уволить двоих,  сократив 2 должности, вернее, передав их в головной филиал. и что, может быть, кто- то сам хочет уйти с условием, что сегодня дадут зарплату за 2 месяца вперед.   Сокращали определенные должности, но не тех, кто на них работал.  К слову, ту должность, на которой работала я и теперь была девушка совсем без опыта, не сокращали. А вот новенькой предложили уволиться в первую очередь, а на это место перевести сотрудника с сокращенной должности, но сотрудник был хороший. Сокращали те должности, кто связан только с документами, бланками, но не продажами.

И та девушка, про которую статья, увидев деньги, сказала, что она согласна на сокращение.  Что  не против отдохнуть.

Встречала ее не раз после того, как мы перестали работать вместе. Что у нее сейчас? Поменяла еще 2 или 3 места, в основном бюджетные, правда, последнее место работы — частное предприятие.  Все время жалуется, сначала на маленькую зарплату, а сейчас, на то, что ожидается сокращение.

Не совсем понятно описала, в чем она была проблемной для коллег. Из-за личных дел она часто просила то поменять рабочий день, например, понедельник, на субботу ( в субботу офис работал тоже),. то часы обеда или начала работы, то брала выходные в долг, в счет отпуска. И только с ней возникало непонимание при составлении графика отпусков.

Если же тот, у кого она просила поменяться, отвечал, что ему  тоже нужно именно это время обеда или начала рабочего дня (часть сотрудников начинала и заканчивала на час позже), она использовала такую манипуляцию, как обида, что ее не поняли. у нее очень важные дела. Правда, никто на это не обращал внимания. Нравится быть обиженной  — будь.

Но в ситуации с увольнением она его выбрала сама. Хотя, если бы упрямилась и не хотела уходить, кого бы выбрало руководство, вопрос.

 

Проблемная коллега. История из жизни: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.