«Реальные пацаны», 10 сезон по-прежнему интересен?

Добрый день! »

Только что закончился на  ТНТ новый сезон известного сериала «Реальные пацаны».  Сериал один из самых популярных, на экране с 2010 года и зрители с интересом следят за приключениями главных героев, в формате реалити-шоу. Хотя играют в сериале актеры, в большинстве вышедшие из КВН.

Предпоследний 9 сезон заявлялся как финальный, но популярность сериала привела к тому, что сняли продолжение. Как обычно и бывает, если сериал идет слишком долго, то пересматривая начало и просматривая новые серии, видно преимущество первых. По насыщенности событиями, в том числе смешными ситуациями. По качеству юмора и актерской игры. Если в пятом, московском, сезоне, в каждой серии смеешься не один раз, и главные герои в ударе, и новые в большинстве яркие и харизматичные. то в новом (не совсем понятно, последнем или снова нет) уже нет того удовольствия от сериала.

Все написанное выше писалось после 16 серии неделю назад. По ошибке, эта серия предполагалась последней. Она и была похожа на финальную, и была  очень динамичной и насыщенной, позитивной! Эта 16 серия могла стать и финалом сериала, хотя о чем-то нужно было и домысливать, но практически хэппи энд. Но последние 4 серии все изменили… И этот финал не вызвал ничего, кроме разочарования.  Все сезоны сериал был добрым, хотя герои пережили разное, и часто поступали не задумываясь о последствиях и причиняли зло близким. Но по идее это была история становления новых людей, и что же в финале? Они совсем не изменились. Все пришли к тому, откуда пытаются уйти. Отвратительная сцена пьяного дебоша на вечеринке по поводу окончания проекта «Реальные пацаны». А причина? То, что кто-то не нравится себе в кадрах первой серии первого сезона, которые на мероприятии показывают на большом экране.

«Мы — моральное здоровье нации», — звучало почти в каждой серии, простые пацаны и девчонки с рабочего района Перми. И часто с ними хотелось согласиться. Им трудно живется. Какое у них было детство? Леру Оборину мама увезла в Испанию подальше от разборок мужа, который зарабатывал первоначальный капитал дикими методами 90-х. Отец Коли половину  его детства сидел за воровство и мошенничество, а мама работала поваром, и когда Коле 24 года, она любит выпить и привела в дом сожителя. Антон и его младший брат жили с матерью, которая вообще не обращала на них внимания, и даже полицейскому говорила, что ей на них плевать. Володя Селиванов и Валя, создавшие семью, были соседями, родители которых всю жизнь изменяли друг другу….с соседом и соседкой. Алексей Базанов воспитан очень доброй и наивной мамой, которая родила его  от рок-музыканта, с которым была знакома один день и он сразу исчез. Гарик, появившийся в последнем сезоне, и по замыслу он должен был повторить путь Коли, от условного срока к исправлению. Гарик в 16 лет сирота и вышел из пьющей семьи.

И вроде бы они хотят и пытаются жить честно. И зарабатывать на жизнь, любят противоположный пол, у кого-то рождаются дети, которых они тоже любят.  И ведь умеют даже что-то, например, выполняют множество работ по ремонту автомобилей, в том числе сложных. Но что хотели сказать авторы таким финалом сезона или сериала? Что все их старания бесполезны, потому что гены у них не те? Это уже не смешно, когда у Володи и Антона сгорает сначала автомойка, а потом собственная сауна.

Комедийность сериала почти утрачена в этом сезоне, и герои вызывают не смех, а только жалость или раздражение. Сезон начинается с того, что главный герой Коля становится депутатом, и для продолжения проекта  ему дают подопечного Гарика, чтобы снимать теперь его жизнь для реалити-шоу, Потому что депутатская жизнь скучна и неинтересна. Но старых героев и их приключения показывают не меньше.  Выходит из заключения Иваныч, часто мелькает на экране его жена Лариса. Одним из главных персонажей сезона стал Базанов, у которого продолжается скандальная связь с заключенной, приведшая к законному браку и примирению с мамой. Правильный полицейский Игорь Сергеевич тоже нередко появляется в сериях, ведь у него такой неспокойный участок, на котором косячат и старые, и новые герои, и помощник участкового.

В последних сериях перед Колей встают неразрешимые проблемы, и он не придумывает ничего лучшего, как начать пить.  А финал сезона — это Лера за железной решеткой в зале суда и приговор ей, год условно, за избиение режиссера. Вся компания на фуршете напивается и впадает в агрессию, и малолетний Гарик, и учительница Лена, которая уже считается его девушкой. Неприятно выглядит даже Игорь Ознобихин, все предыдущие серии боровшийся со всяким социальным злом.

Не буду здесь раскрывать, что же случилось, и почему Коля отказался от депутатского мандата? За короткое время до окончания предполагалось, что Коля с Лерой и ребенком уедут из страны в Европу, но авторы закончили сериал по-другому. И им предстоит жить в скором времени с двумя детьми, без поддержки отца Леры, который теперь в Европе и крупно подставил Николая и стал врагом. И Лера стала невыездной, даже если выберет отца, а не Колю….

Такого окончания никто не ожидал. Но в комментариях зрители пишут, «закрывайте мелодраму!». Думаю, что интерес к сериалу пропал у многих. Есть отличные старые комедийные сезоны, которые будут пересматриваться.

 

Запись опубликована в рубрике Российские сериалы, Сериалы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на ««Реальные пацаны», 10 сезон по-прежнему интересен?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.