Типичные ошибки контактов в социальных сетях

Дорогие читатели!

О социальных сетях я уже писала в разделе «Статьи о бизнесе». Прошло уже достаточно много времени, и я выделила социальные сети в отдельную рубрику.  Довольно давно я была подписана на одного блоггера, предпринимателя, и у него была статья с названием «Дебилы в социальных сетях», в которой он писал, что получая в первом же письме от только что добавившегося в друзья предложение что-то купить или к чему-то присоединиться, у него одно желание -ударить чем-нибудь тяжелым. И спрашивал: «Вы что, дебилы? Вы и на улице так общаетесь? »

Мне эта статья встретилась до того, как у меня появился какой-то бизнес, и я ее запомнила. То, что в сети все должно быть, как на улице.  А как на улице?  Тоже все меняется. Когда-то на улице останавливали прохожих, чтобы спросить дорогу.И когда лет 15 назад начали останавливать с опросами, анкетами, листовками, люди по привычке останавливались. Сейчас уже знают, что чаще, чем спрашивают дорогу, пытаются что-то продать, если не сейчас, то позже.

В интернете тоже большинство это знает, а не знают только те, кто в интернете недавно или мало там бывает. Но работающие техники продаж в интернете и в соцсетях есть, и немало лидеров очень успешно используют интернет! Почему же это получается у них, а у новичка ничего хорошего не получается?

Я уже писала об ошибках своих партнеров, которые вообще не получили никакого результата из соцсетей. В этой статье напишу о своих ошибках. О том, что новичку кажется, что должно сработать, но это не работает. И о тех, предложениях, которые я получала в соцсетях, но на них не было никакого желания отвечать, даже если бы была в поиске. Для чего это пишу? Потому что спустя несколько лет кто-то пытается распространить методы,  которые работали, может быть, в течение года, а потом соцсети изменили правила, но кто-то сам так набрал первую линию и все еще советует такое.

В последнее время я в своих аккаунтах закрыла сообщения для не друзей, а в друзья мало добавляю, не на автомате. Если только страница реально интересна, то добавлю. Если сразу после этого приходит «бизнес-предложение», не отвечу и удалю из друзей.

Итак, меня учил работе с сетями спонсор, но не тот, у которого я сейчас в первой линии, а другой, оставивший этот бизнес. Справедливости ради, нужно сказать, что тот спонсор своими методами организацию построил и неплохо ежемесячно рекрутировал в течение 3 лет. Только товарооборот этой организации оставлял желать лучшего, и количество партнеров, пропавших через один месяц. И отсутствовала дубликация в сети, поэтому когда он был занят другими делами, сеть не строилась, а разваливалась.

Но общалась я с этим спонсором довольно много  и считаю, что с пользой. Он никогда не отказывал в помощи и находил время. Как я нашла своего спонсора в интернете? Сейчас я имею в виду лидера группы Константина Волгина, с которым появилось желание строить бизнес с сетевой компанией. Через его рассылку и сайт, который он вел в то время. А непосредственного спонсора — в его группе, но своем регионе. Как должны были найти меня мои партнеры? Наверное, так же. Хотелось бы, чтобы так же. Но…у меня не было сайта или блога. Не было своих вебинаров, через которые также находили Константина те, кому понравились его презентации. У непосредственного спонсора были вебинары и одностраничник по продаже партнерского продукта, и такой же одностраничник я сделала для себя.  Но на одностраничник должен идти трафик, и обеспечить его должна была на первых порах не платная реклама, а соцсети. И через соцсети могли приходить также на продукт компании и на бизнес в команду. Могли, но как?

В МЛМ нужно все делать так, как спонсор. И я стала делать то же, видела результаты, что много откликов, но далее статистика была в разы хуже, чем у спонсора. А у тех, кого пригласила в бизнес я, еще хуже. В чем причины? И что должно происходить, какие этапы? Рассмотрим сейчас только рекрутирование, оставив в стороне продажи продуктов через соцсети.

Кто видит вашу рекламу? Те, кто подписан на вашу страницу и те, кто в друзьях, а также лайки или репосты в лентах друзей. Зависит от того, какая именно социальная сеть. Рассмотрим ok.ru, в которой работал мой спонсор и обучал меня.  Чтобы расширить аудиторию тех, кто видит рекламу, нужно больше друзей. Для этого нужно приглашать в друзья. В 2013  году приглашать можно было достаточно много и без блокировок страницы.  И далее заход в гости, «Класс» на главное фото,чтобы вызвать ответный визит на вашу страницу с рекламой в статусе, и если человек из целевой аудитории, интерес к вашей странице. Целевая аудитория — это те, кто заинтересован в дополнительном заработке. Это логичнее, чем предлагать что-то вовсе не заинтересованным. Как на улице, не хватают каждого за рукав и не говорят, послушай, у меня классное предложение…А примерно именно так действовали те, кого в упоминаемой в начале статье ее автор назвал дебилами. При приходе МЛМ в социальные сети всем подряд шли сообщения со ссылками о том, какой есть крутой бизнес или какие классные продукты.

Вы удивитесь, но мне такое присылали всего год назад! Человек, далекий от всякого бизнеса, но ее пригласили, она еще не подписалась, но решила поспамить друзей в соцсетях ссылками.

Мой спонсор покупал какую-то программу автоматических заходов на страницы тех, кто в онлайне в определенном городе, определенного возраста, чтобы увеличить ответные посещения своей страницы. Эту программу соцсети не уважали и не раз блокировали его страницу. Я делала эти же действия без программы, работала со статусами ОК и по разрешенному максимуму приглашала в друзья. Правила сетей старалась не нарушать, и страница сетями не блокировалась. Отзывов на статус , что интересно узнать подробности о партнерстве, заработке, всегда было много. И отвечала я всегда быстро, и это очень важно. Те мои партнеры, кто этого не понял, получали худшие результаты.

Позже мой вышестоящий спонсор, немец, Бронзовый Лидер организации Пауль Бауэр рассказал о том, как не нужно работать с соцсетями, чтобы не было много действий, но мало результата. Что и имело место в тот 2013 год у меня. Люди обращаются за информацией, ее отправляешь, с кем-то вступаешь в переписку, диалог, но только теряешь время.

А от Константина Волгина я услышала очень важную аксиому, без применения к соцсетям, а в общем: «Никто и никогда не воспримет советов по вложению денег от совершенно незнакомого человека». А ведь это так и было, добавила в друзья незнакомого, сделав комплимент его главному фото, но от этого не стала знакомой ему, которой можно верить. Можно возразить, что ведь и я пришла к незнакомым спонсорам, узнав о них по интернету. Да, это так. И не так. Начнем с того, что до того, как подписала партнерский договор, знала спонсора как предпринимателя 2 года и работала в его партнерской программе., в которой заработала! И убедилась, что бизнес в интернете существует и люди там реальные. А у тех, кто откликнулся на мой статус, не было  подобного опыта. Чаще всего не было и опыта в традиционном МЛМ, и в обычном линейном бизнесе (в том, где доход пропорционален проведенному на рабочем месте времени). Это были работники по найму, заинтересованные в доходе и готовые потратить часть свободного времени.

А как же правильно? Если добавлять просто так 20 человек в день в друзья, то несомненно, больше людей видят ваши обновления. Что же они видят, перейдя на вашу страницу? И я такое не раз видела, перейдя на страницы тех, кто мне что-то прислал о своем «супер-бизнесе» и доходе. Часто  совсем не то, что говорит об образе жизни бизнесмена. Это в первую очередь личные фото. Понятно, что не каждый уже лидер и получил авто от компании, но даже если вы только начинаете и серьезный предприниматель, то должны быть фото мероприятий компании или вашей группы, говорящие о том, что вы пользуетесь и работаете с продукцией, что это качественная и пользующаяся спросом продукция. А не продажа воздуха и бизнес-мест в финансовых пирамидах.

Но не только это, а как можно больше фото говорящих о том, что вы личность и живой человек. Кстати, у одного партнера китайской компании на странице было много личных фото на всех пляжах мира. И он написал мне, «вы не живете так, как достойны. и ваши спонсоры не так живут, переходите ко мне, я научу вас жить». Ему было 23 года. Сейчас бы не стала вообще отвечать, но тогда потратила на него время, и поняла одно: это мастер словесных манипуляций и наверное, действительно находятся те, кто хочет быстро, вложив 20 тысяч рублей, получить Мечту. И пока такие есть, их будут использовать.

Общаться с кандидатами в таком тоне я никогда не хотела, потому что от своих спонсоров видела другое. Но отсеивать совсем не подходящих нужно. В первое время кажется, что этот бизнес нужен всем, и он получится у всех. Быть клиентом и покупать качественные европейские продукты, рекомендовать их и зарабатывать на этом  получится у каждого, но заработать столько, чтобы оставить другую работу, получается не у всех. Как же добавлять друзей в соцсетях? Не нужно в день добавлять много, и не обязательно каждый день. Но если добавили троих, нужно выяснить, ваша ли целевая это аудитория в плане партнерства. Чем занимается человек и что ищет в соцсети.  Как рассказать о том, чем вы занимаетесь? Только после того, как он сам спросит об этом. Много времени так уйдет? А хотелось бы быстро? Тогда отправляйте подробные письма о своей компании, продукте и маркетинг-плане всем подряд и посмотрите, сколько человек вам ответит, и сколько вас заблокирует и нажмет СПАМ, Все перечисленное мало кому интересно. А интересны ему его личные проблемы с общением, занятостью, доходами, новыми знаниями и умениями, здоровьем. Если по всем пунктам у него полный порядок, он вас не добавит в друзья.

И еще один совет, никогда не пытайтесь перерекрутировать партнеров других компаний или других структур вашей компании! О том, как это выглядит, становится понятно, когда кто-то пытается переподписать вас, рассказывая, что вы не в той компании или спонсорской линии. В компании ЛР это сделать очень затруднительно, увести ветку у другой структуры, но в ряде компаний это происходит. А партнеров из других компаний? Если человек в поиске новой компании, то все нормально, но доказывать работающему сетевику, что у него не та компания и не тот спонсор, никогда не нужно. Результат будет обратный. И он может пожаловаться в вашу компанию на нарушение этики. Особенно не писать что-то негативное в интернете с указанием фамилий и компаний.

Ну что же,дорогие читатели, если не все вопросы об ошибках рассмотрела, то вернусь к ним через некоторое время. Как потратить в соцсетях меньше времени с большим результатом.

 

 

Запись опубликована в рубрике Социальные сети. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Типичные ошибки контактов в социальных сетях»

  1. Маргарита говорит:

    Лично для меня строить бизнес в соц. сетях чрезвычайно трудно! Также, как и бизнес в различного рода пирамидах. Было очень много разных предложений, и помню на пару-тройку первых мы с мужем даже «купились». что -то купили для вступления, но и не более того.
    Скорее всего для такого бизнеса нужны люди особого склада. И среди моих знакомых есть такие, которые успешно живут и работают в нем!

    • Лара говорит:

      социальные сети использует сейчас любой бизнес, и линейный в том числе, а различные услуги типа маникюр, татуаж, очень широко. И та же технология, много друзей в сети, мне постоянно приходят приглашения в друзья от оказывающих различные услуги в моем городе. Кого-то и добавила, и чего там только нет: торты на заказ, косметологи, ремонт компьютеров, совместные закупки….

  2. andi говорит:

    Лара, здравствуйте!
    Интересный опыт.
    Мне сейчас сложно понять, человек просится в друзья или бот. Наверное, будь больше опыта, проблем не возникло.
    Иногда похоже на бота: заявка в друзья, через несколько дней предложение вступить в группу. Без общения, без ничего. Сразу удалять как-то не хочется, поэтому придумал альтернативный вариант: высылаю запрос на вступление в мою группу. Отклоняют — сразу блокирую юзера и удаляю из друзей. Не отвечают — делаю то же самое. Ну а смысл мне вступать в какую-то группу, если понятия не имею, кто такие? Или по принципу «жалко, что человек заработает»? Не жалко, но если он хочет заработать на мне, может что-то предложить взамен, помимо самостоятельного изучения направления сообщества.
    Получается, с соцами нужно работать. Вступить в твою группу могут по рекомендации знакомых. Вероятность, что найдут в поиске и присоединятся, довольно мала. Имхо, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.